Weekendはさっぱりイタリアン   鯛のクロスティーニ | いとう とみこの美味しいブログ

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イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

今週のWeekendはさっぱりイタリアン
*ローストポーク
*鯛のクロスティーニ


バケットにのせていただく、乙なアペタイザー
鯛のクロスティーニ


塩コンブと合わせた鯛にミョウガ、ピクルス等の薬味を混ぜ、バルサミコ酢とEXVオリーブオイルをサッと混ぜたもの。おつまみとしても最高!


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材料  刺身用鯛        1/4身
     塩コンブ        15g(細かく切る)
     ピクルス        少々(みじん切り)
     ケイパー        小さじ1(粗みじん切り)
     ミョウガ        1個(みじん切り)
     酢漬けしょうが     少々(みじん切り)
     紅しょうが       少々(みじん切り)
     バルサミコ酢      小さじ1
     EXVオリーブオイル  大さじ2
     細ねぎのみじん切り   少々
     バケット


作り方

1.鯛を5mm角に切り、塩コンブと合わせ、冷蔵庫に30分入れ、味をなじませる

2.ボウルにピクルス、ケイパー、ミョウガ、酢漬けのしょうが、紅しょうがを入れ、冷蔵庫から出し   た鯛と混ぜる


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3.さらにバルサミコ酢、EXVオリーブオイルを入れ、サッとかき混ぜ、細ねぎを散らし食卓へ


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イラストレイター  佐々木勢津子