今週のアペテャイザー
ひよこ豆とタコのクロスティーニ
可愛らしい形のひよこ豆とタコに味付けをして、バケットにのせていただくという、
ちょっとおしゃれな一品。皆が大勢集まるときにぴったりです。
材料〈4人分〉
茹でたひよこ豆 100g(水気を切る)
タコ 100g(1cm角に切る)
細ねぎの小口切り 少々
EXVオリーブオイル 大さじ2
レモン汁 大さじ1
バルサミコ酢 小さじ1
塩 こしょう
バケット
作り方
1.ボウルにひよこ豆、タコ、EXVオリーブオイル、レモン汁、バルサミコ酢、塩4小さ
じ1/2こしょうを入れ、混ぜ、薄切りのバケットにのせ、細ねぎを散らす
MEMO 豆はいんげん豆などでもOKですが、小さ目のほうがbetterです
いとうとみこのホームページはhttp://springstreetnagoya.com/
イラストレイター 佐々木勢津子