Weekendはさっぱりイタリアン  「ひよこ豆とタコのクロスティーニ」 | いとう とみこの美味しいブログ

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イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

今週のアペテャイザー

ひよこ豆とタコのクロスティーニ


可愛らしい形のひよこ豆とタコに味付けをして、バケットにのせていただくという、

ちょっとおしゃれな一品。皆が大勢集まるときにぴったりです。




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材料〈4人分〉 

    茹でたひよこ豆        100g(水気を切る)
    タコ             100g(1cm角に切る)
     細ねぎの小口切り      少々
     EXVオリーブオイル     大さじ2
     レモン汁           大さじ1
     バルサミコ酢         小さじ1
     塩    こしょう
     バケット



作り方  

1.ボウルにひよこ豆、タコ、EXVオリーブオイル、レモン汁、バルサミコ酢、塩4小さ

じ1/2こしょうを入れ、混ぜ、薄切りのバケットにのせ、細ねぎを散らす

  



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MEMO 豆はいんげん豆などでもOKですが、小さ目のほうがbetterです


いとうとみこのホームページはhttp://springstreetnagoya.com/

イラストレイター  佐々木勢津子