5月限定・極つけ麺 880円
前回記事(海老豚骨そば&鶏辛味噌中華・とりもつ 辛さ10倍をシェア)はこちら
新旬屋麺 新庄若葉町店・訪問7回目
嫁を新庄駅に送るために8:30過ぎに新庄入り。某店の朝ラー狙いでしたが、予習不足で営業時間が9:00までと知ったのが8:55の新庄駅駐車場。間に合いませんでしたorz
つけ汁は煮干し、鯛、鯖、鰹、豚、鶏を2日間炊き込んだ超濃厚ダブルスープ。スープというよりはもはやドロドロのソースのような魚介豚骨スープは、しっかり炊き込んだのが見て取れる、骨を感じるざらついた口当たりで、やや甘味を効かせながらも、各種素材の旨みエキスがギュッと詰まったハイブリッドな逸品。GW限定の「とみ田コラボ」は食べれませんでしたが、まさに「とみ田」を感じさせる濃厚なつけ汁です!旨い!!
麺は平打ちの極太ストレート麺でコシがあり、ややガッシリとしたモチモチな食感。全粒粉入りと思われる麺はツヤツヤな麺肌で、ザラザラ・ドロドロなつけ汁との対比も面白く、小麦風味豊かなイケ麺です。ドップリと麺を浸けて食べたら最後はまぜそばに(笑)
嫁を新庄駅に送るために8:30過ぎに新庄入り。某店の朝ラー狙いでしたが、予習不足で営業時間が9:00までと知ったのが8:55の新庄駅駐車場。間に合いませんでしたorz
つけ汁は煮干し、鯛、鯖、鰹、豚、鶏を2日間炊き込んだ超濃厚ダブルスープ。スープというよりはもはやドロドロのソースのような魚介豚骨スープは、しっかり炊き込んだのが見て取れる、骨を感じるざらついた口当たりで、やや甘味を効かせながらも、各種素材の旨みエキスがギュッと詰まったハイブリッドな逸品。GW限定の「とみ田コラボ」は食べれませんでしたが、まさに「とみ田」を感じさせる濃厚なつけ汁です!旨い!!
麺は平打ちの極太ストレート麺でコシがあり、ややガッシリとしたモチモチな食感。全粒粉入りと思われる麺はツヤツヤな麺肌で、ザラザラ・ドロドロなつけ汁との対比も面白く、小麦風味豊かなイケ麺です。ドップリと麺を浸けて食べたら最後はまぜそばに(笑)
具は2種類のチャーシュー、メンマ、ネギ、ナルトなど。チャーシューもつけ汁に浸けて美味しく頂きました♪
札幌ラーメンショー2016のポスターが店頭に貼っていたので店員さんに聞いたら、第2幕に新旬屋麺も出店するようです!
旨い!(b^ー°)
ごちそうさまでした🍜
住所:山形県新庄市若葉町9-33
定休日:火曜日(火曜日が祝日の場合は水曜日)
営業時間
平日 11:30~14:30、16:30~21:00
※金・祝前日は翌3:00まで営業
土・日・祝日 11:30~21:00
※土・祝前日は翌3:00まで営業
駐車場:13台(店舗敷地内と店舗脇の小路を挟んで向かい側)
札幌ラーメンショー2016のポスターが店頭に貼っていたので店員さんに聞いたら、第2幕に新旬屋麺も出店するようです!
旨い!(b^ー°)
ごちそうさまでした🍜
住所:山形県新庄市若葉町9-33
定休日:火曜日(火曜日が祝日の場合は水曜日)
営業時間
平日 11:30~14:30、16:30~21:00
※金・祝前日は翌3:00まで営業
土・日・祝日 11:30~21:00
※土・祝前日は翌3:00まで営業
駐車場:13台(店舗敷地内と店舗脇の小路を挟んで向かい側)