こんにちは よしこです
今日は月曜日ですね。皆さんの週末はいかがでしたか
今月は、パン教室だけでなく色んなメキシコ料理を作ることが出来て
嬉しい~です
メキシコ。。。。メキシコと聞いて、浮かぶのは
テキーラ、マリアッチ、サッカー、プロレス、サボテン。。。
だと思うのですが、やはり忘れてならないのは
『タコス』ではないでしょうか
はい。。。
今回は、メキシコで本場のタコス【Tacos al Pastor】
(タコス・アル・パストール)を作りました
レシピはこの紙が、5ページあるのですべて載せられないのですが。。。
お酢、ニンニク、クミン、オレガノ、2種類のチリなどをミキサーにかけて
豚肉(pierna de cerdo en bistec)にマリネし一晩漬け込みます。
※ちなみに写真は、9キロの豚肉。(40人~50人前です)
これが、マリネする元のソースです。色は真っ赤ですが、そんなに辛くないです。
棒にまず、玉ねぎ1個をまるまる刺します。
次に、マリネしたお肉を、画像の様に折ながら重ねていきます
お肉の上に、スライス玉ねぎを重ねていきます。
みんなで、重ねていきます。
先生が、チリについて説明してくれています
棒の上に、パイナップルを刺します
ゆっくりと時間をかけて、少しずつ回しながら焼いていきましょう~
その間に、トルティージャも作ります。
次は、
本場タコス教室 4種のサルサソース編 です。
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