でもちゃんと栄養も摂りたい
そんな日にぴったりのランチメニュー
蟹&アボカドの冷製パスタ
冷製パスタはイタリアンではないと言われているけれど、
期せずしてイタリアンカラーに
暑い日に、パスタを茹でる以外は火を使わずに、
でも栄養をしっかり摂れるアボカドを使ったパスタ
~*~* 材料(1人分) *~*~
・パスタ(カッペリーニ):90g
・アボカド:1個
・トマト:1/2個
・蟹の缶詰:1個
・塩&胡椒:少々
・レモン:1/2個
・パルメジャーノレッジャーノ:大さじ2
~*~* 作り方 *~*~
①大きめなボウルにアボカド1/2を潰してピュレ状にする。
②そこに蟹の缶詰大さじ2程度を入れ、
塩、胡椒、レモン汁を入れて混ぜ、冷蔵庫に入れて冷やしておく。
③残りのアボカド、トマトを1cm各に切り、
パルメジャーノレッジャーノで和える。
④パスタを茹で、良く氷水で洗い冷やす。
⑤②にパスタの水を良く切っていれ、和える。
⑥プレートに⑤を盛り、上に③、残りの蟹缶を飾り完成