HACCHI's Album

東京都調布市(成城学園前駅、仙川駅、つつじヶ丘駅)の
お稽古教室Salon de HACCHI
ワイン、アイシングクッキー、ポーセラーツ、彩色チャイナペイント
資格取得コースあり

東京都の住宅地にあるアットホームなお稽古サロン


Salon de HACCHI


ポーセラーツ、ワイン、アイシングクッキーのレッスンを通して
ヨーロッパの食文化をお伝えしています。



*・*・*・*



朝時間.jpの朝美人アンバサダー2016として、
Happyな1日の素も発信中!
⬇︎



*・*・*・*



WINE-WHAT!?オンラインで、
ライターとしてワインを美味しくオシャレに楽しむ情報を発信中!
※検索窓で「HACCHI」で検索してください。
⬇︎

*・*・*・*



日本初! 市場をけん引する女性審査員によるワイン品評会
~SAKURA Wine Award~審査員
⬇︎




*・*・*・*



果物缶詰「にっぽんの果実」サイトにて、
果実のコラム、連載中!
⬇︎


テーマ:

表参道Sghrのカフェ

 

reSt 

 

毎月、シェフや料理研究家とのコラボランチを提供中!!☆

前回()は日本橋ラペとのコラボでしたが、

今回は広尾 ア・ニュ 下野昌平シェフ

 

 

まずは恒例のこの器でスープが登場

 

 

ぱかっと開ければ下にはバケット

 

 

きのこのスープ カプチーノ仕立て

きのこの風味豊かなポタージュスープ

上には滑らかな泡好き

きのこ好きノックアウトの悶絶スープに感激ウマー!!

 

 

エスニック風鳥もも肉のコンフィ キヌア添え

マリネされてとんでもなくやわらかな鳥もも肉は、

骨からホロリと崩れますおぉ!

 

 

キヌアは、鶏肉のエキスが染み込んだ

シンプルなようで複雑で奥深い味わいキラキラ

 

 

季節の果物とほうじ茶のジュレ マスカルポーネ添え

我慢できず、シェフのまかないデザートもハート

 

 

パープルの器にブラウンのほうじ茶ジュレ

桃とミントのアクセントも美しい

爽やかな秋色プレートWハート

 

 

底に隠れたマスカルポーネは

ふわっと軽やかなムース状で、

さっぱりとごちそうさまでしたハート

 

 

テーブルのお花も秋仕様音符

暑さ寒さは彼岸から?という暑さですが、

やっぱり秋だな〜と実感銀杏の葉

 

ペタしてねどくしゃになってね…

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。