必ず美味しいお鮨屋さんがある気がするのは
気のせいではないはず・・・
連休中のワイナリー&桃狩り旅行で、
絶対にお邪魔すると心に決めていたのがこちら
若鮨 本店 ★
HPを見ると、一見大した事ないチェーン店みたいなのに、
お店にお邪魔して感激
12時に到着すると、既に店は大盛況
2F席にお通し頂き、カウンター席で
かなりいつも混んでいるようなので、
この時はすんなり入れてラッキー
ランチはお吸い物がサービスで
厳選ランチ握り (¥1,600)
うに、いくら、蟹、ホタテ、海老、穴子、鯛
贅沢なネタ盛りだくさん
ぷりっぷりの大きな海老は、
甘くてとろける~
うに、蟹、ホタテ、中トロ
全く臭みの無い、甘みのあるとろ~りとしたうに
甘みがあり、肉厚な蟹
お塩で頂く味の濃いホタテ
脂の乗った中トロ
こちらも臭み0のいくら
お塩で頂く、驚くほど肉厚で脂の乗ったあま~ぃ鯛
そして、特大の穴子一本握り
ふんわ~りな穴子に優しい甘さのたれが絶妙
どれもこれも大好きなネタで、
好きなものは最後に、派なロマンチストとしては
どれから頂けば良いのか・・・嬉しい悲鳴
では、卵から、と頂いたけれど、
実はこの卵も美味し過ぎ
実は、9貫しかないし足りなそう、
とサイドオーダーをお願いしたけれど、
どれもボリュームたっぷりなのでかなり満腹に
この日は、更にラッキーな事に目の前で
カウンター越しに大将が握って下さった
熟練した職人の御手から生み出されるお鮨は、
口の中でシャリがホロリと解ける繊細な芸術
うに、カニ含め
こんなにたわわに具が乗って1,500円!
やはり、海無し県に良い鮨屋あり