優しい味のお粥を作りました。(*´∀`)♪
無農薬の小さめの蕪を四つ分、
まるごと使って仕上げました。
< お粥 >
お米 1/2合
チキンコンソメ(化学調味料無添加) 4.5g(一個)
蕪・実 一株分
蕪・葉 四株分
水 多めに必要分で
< みぞれ餡 >
蕪・実 三株分(すりおろし+おろし汁)
和風出汁粉(食塩、化学調味料無添加) 小1
藻塩 少々
無農薬の蕪。小さめです。
沸騰したお湯からお粥を作ります。
蕪のすりおろしに出汁粉と藻塩を混ぜたとこ。
お粥が仕上がったとこ。
上のお粥に蕪のみぞれ餡を乗せたとこ。
程よい塩気で
美味しく仕上がりました。
みぞれ餡を乗せて食べると
サッパリ感も混ざり、
食べやすかったですよ。(^^)