鶏モモ和ジェノバソース掛け | アロマとキッチン蒸留の教室「香りの空間」

アロマとキッチン蒸留の教室「香りの空間」

アロマコーディネーター兼、セラピストとして活動。
また、ヘルスフードカウンセラーとしてキッチン蒸留を活用しつつ健康について考え、料理を楽しんでいます。
日々の料理やキッチン蒸留を中心にアップ。
キッチン蒸留の教室を画策中。
活動拠点は群馬県。

本日は、
一品料理。

ゆっくりじ~っくり弱火で煮た鶏モモ肉に
和素材を使ったジェノバソースを掛けました。

“鶏モモ和ジェノバソース掛け”
と名付けてみました。

< 和ジェノバソース >

大葉(無農薬) 20枚
コンテ(チーズ) すりおろし 70g
くるみ 40g
EXオリーブオイル 120ml
食塩 少々

これらをミキサーにかけます。
スィートバジルとは違い、
大葉はちょいとクセは有りますが、
美味しいですよ。(^^)
パスタに和えてもGood!(^_^)v

出来上がり画像。
パスタに和えても美味しいですよ。