ブログにご訪問ありがとうございます。
昨日はキッチンの収納見直し、、、
予想通り、物が増えすぎていました。
「まずは数を減らすことから始めましょう!」
とアドバイス頂き、長期戦となりそうです。
作りおきおかずや、夫が赴任先に戻る時に
大好物の肉じゃがや副菜を入れて持って帰っ
てもらう為のタッパー類が増えているのがずっと
気になっていたし、、、
見て見ぬふりをしがちな賞味期限切れの乾物などもありました(^^;;
「いつか使うから、もったいないから、、、」
捨てることへの罪悪感を払拭しなければ始まら
ないなぁ〜と痛感しました。
お片付けの合間に、パンランチを、、、。
ホシノのフーガス他、試作中のパンばかりの
ランチでした。
今日もパン焼きしながら、宿題をだして頂いた
収納スペースの片付けを頑張ります!
たまプラーザ サロン・ド・スリール
miwakoでした。