おはようございます。
ブログにご訪問ありがとうございます。
昨日は、ガレージキッチンのひろみさん、と gluttonのゆみさん と我が家でランチ。
楽しいひとときを過ごしました。
ホップ種の達人のお二方に、試作中のホップ種のバゲット
ホップ種のマカダミアナッツとブラックペッパーのパンを
たくさんご教示いただきました。
ホップ種の種つぎ方法も少し疑問に思っていたところを再確認できました!
ランチ後は、新百合ヶ丘のリリエンベルグ
ご近所の徳多朗さんにご案内。
また我が家に戻って、おしゃべりが続く・・・気が付けば夕方でした。
次回は、ひろみさん宅で開催ね~と約束してお別れしました。
明日からは4月。3月もあっという間に駆け抜けたようです。
4月前半はパンの試作やおうちのお片付けに時間を費やしたいと思っています。
絶賛試作中のホップ種のマカダミアナッツとブラックペッパーのパン
ワインのお供にいいかも~
5月のレッスンメニューにと考えております。
桜の開花が待ち遠しいです。我が家のもっこうばらのつぼみもふくらんできました。
たまプラーザ サロン・ド・スリール
miwakoでした。
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今後のパンレッスン開催予定日です。
NEW!
5月12日(金)・26日(金)
(詳細は追ってこちらのブログまたはHPでお知らせいたします。)
4月はリクエストレッスンです。
・4月22日(土)13:00~ 空席あり
ふわふわパン(ブリオッシュとハイジの白パン)を予定しています。
・4月27日(木)11:00~ 残席1名様
ホップ種のおこし方レッスン
・4月28日(金)11:00~ 満席ありがとうございます。
ホップ種のおこし方レッスン
4月のレッスン詳細は、サロン・ド・スリールHPを ご覧下さい。