キッシュ | 横浜・青葉区・たまプラーザパン教室 サロン・ド・スリール

横浜・青葉区・たまプラーザパン教室 サロン・ド・スリール

たまプラーザの小さな自宅サロンでパン教室開講中です。
最近は、ホップ種,お気に入りです。
2020年6月のレッスンは満席です。
詳細はhttps://sourire2525.info

こんにちは

 

ブログにご訪問ありがとうございます。

 

昨日、ご案内したクリスマスレッスン

 

メインが二つのようなお得なレッスンです。

 

ホシノ天然酵母の紅茶のクグロフとランチメニューのキッシュ

 

キッシュはこれからのパーティーシーズン、持ち寄りの一品に良いかも・・・。

 

レッスンでは直径18cm高さ4.5cmの型で2台焼いて、2種類のキッシュをランチタイムに召し上がって頂きます。

 

 

ただいま、フィリングをあれこれ試作中! 冬野菜、ゴボウとかブルーチーズを入れたり・・・

 

何通りものキッシュが頭の中に広がっています。

 

昨日、焼いたキッシュは、冷蔵庫にあったほうれん草、ベーコーン、たまねぎ。

 

定番なフィリングですが、大学生の娘たちには大好評で、あっという間に残りわずか・・・。

 

 

クリスマスレッスンでは紅茶のクグロフ1台の他、下の画像、左の型1台のキッシュもお持ち帰りして頂きます。

 

 

昨年のクリスマスレッスンは、大勢でご参加していただきましたが、今年少人数でゆったり

でもいいかな~と思いまして、日程を多めにご案内しております。

ご都合合う日がありましたら、ぜひご参加下さいませ。お待ちしております。

 

2016クリスマスレッスン 紅茶のクグロフとキッシュプレートランチのお申込みは

こちらから

 

 

たまプラーザ サロン・ド・スリール

miwakoでした。