糖質制限食でも食べられるスイーツを作ってみました。
参考にしたブログはこちら
美希嬢のブログ
おからレモンパウンド
http://ameblo.jp/loveformiki/entry-11224990275.html
↑無断でリンク貼るのもアレなんで、テキストになっています。
詳しいレシピは上記のブログ記事で!
他にも色々な料理が載ってますよ。
使ったおからはコレ↓
華おから
120g×2袋で240g使いました。
バター30gとオリーブオイルを10g
浅田飴のエリスリムを30g
ノーマル砂糖の3倍の甘さ!浅田飴さん、いい仕事してますw
こだわりの塩wを適当量
粟國の塩(あぐにのしお)
違いのわかるインスタントコーヒーをティースプーン2杯
ちょっとした風味付けに
卵を3つ
バニラエッセンスを少々
100均で買ってきたケーキカップ
大きいかな?
大は小を兼ねるってことで・・・
で、作り方は・・・
材料を混ぜるだけっ!
混ぜた材料をケーキカップに入れて、
170℃にしたオーブンで45分間焼きました。
出来上がり
やっぱりケーキカップのサイズが、大げさすぎたかなw
だいぶ高さに余裕がある状態です。
間食用に作ったのだけれど、
これなら十分に主食になんじゃない?って感じの程よい甘さです。
コーヒーと一緒に食べると、かなりイケそうです。
私としては十分に成功した部類ですw