小麦粉アレルギーでも大丈夫♪牛乳・卵なしで作れる簡単リンゴのキャラメリゼケーキ♪ | ソルガムのブログ

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おいしいお菓子やお料理のレシピ紹介♪

今の季節リンゴが美味しいですよね~。
今回は、美味しいリンゴまるちミックス粉を使った


小麦粉なし、卵なし、牛乳なしで美味しい
「リンゴのキャラメリゼケーキ」をご紹介します。
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材料(15cm位の小さめのフライパン1個分)
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・まるちミックス粉200g
・リンゴ1個豆乳300CC
・甜菜糖20g キャラメリゼ用の甜菜糖20g 
・水50cc


作り方

①リンゴを薄くスライスし、耐熱皿にいれて3分レンジする。
②ボールにまるちミックス粉、甜菜糖、豆乳を入れて混ぜる。
③フライパンに水、キャラメリゼ用の甜菜糖を入れて少し煮詰める。
④フライパンにレンジでチンしたリンゴを並べ、上から混ぜた生地を入れる。
⑤ふたをして、弱火~中火で15分から20分焼いて出来上がり~。


リンゴカリッとして、生地は豆乳のおかげでもちもちとした食感になり、
とっても美味しいケーキになりますよ。
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作り始めて30分弱でできてしまうので、
朝食にも、急な来客のときでも、簡単に作れます。
材料も4つという手軽さなので、ぜひ作ってみてくださいね!