・ごはん(ふりかけ)
・すき焼き風煮の玉子とじ
(牛肉、えのき、人参、玉ねぎ、長ネギ、糸コン、玉子)
・さつま芋入り金平牛蒡
(鶏肉、コンニャク、ごぼう、人参、しいたけ、
さつま芋、しめじ、ごま)
・トマト
・レタス
・枝豆
・さくらんぼ
これ、画像
白い繭っぽくて何がなにやらわからんな~( ´艸`)
すき焼き風煮の上に目玉焼きっぽく玉子でフタをして、
ラップの上におかずのカップを置いて
その中に入れて、ラップでしっかり包むと
こうなっちゃいました
これはね~
ワタシの青春のトラウマ?!
昭和のお弁当って基本
茶色っぽかったですよね?!
ある日、煮物の汁がこぼれて
教科書だったかノートだかにも染みた思い出が。。。
汁くさい教科書って。。。
な~の~で~
ぜ~ったい、汁はこぼさないぞ!!の決意が
こんなラップ巻き巻き現象となって現れてるんだな