そらひかです
今日は珍しく平日にお仕事がお休みです
折角なので
お友達とランチ行ってきまぁす
ひゃっほ~い
とは言っても、
長男と夫の弁当作りでいつも通り
起きて、作ったお弁当♥
秋らしく秋刀魚を入れてみましたよ~
他のオカズを作っている間に
タレに5分程漬ければ
魚の臭みも取れて栄養満点な
竜田揚げができますよん
秋刀魚は骨と内蔵を取って。
下処理した魚も
売ってありますよね
では今日は楽しんできまぁす
材料
・生秋刀魚 ── 1尾
・[つけダレ]醤油、酒 ── 各大さじ1
・みりん ── 小さじ1
・[つけダレ]醤油、酒 ── 各大さじ1
・みりん ── 小さじ1
・しょうがチューブー少量
・片栗粉 ── 適量
・片栗粉 ── 適量
詳しい作り方
片栗粉をまぶして油で揚げます。ゴマをまぶしてもいいですね~(*≧艸≦)