皆様おはようございます。
昨日は独学でコンテの勉強をしていました。
難しい。。非常に難しい。
自分にはコンテのセンスはないと思っていたんですが。。。やはり・・・・・・・
練習すればある程度物はできると信じて・・・・
将来のために頑張ってみます。
また数時間悩むぞ。。
もちろんペーパークラフトと両立させてですけどね。
どっちの方がセンスがあるのか・・・もしかして両方センスがないかも・・・・
その時はあきらめて違う特技を見つけてみます。(笑)
さて本日のスープです。
グラッシュズッペ
牛肉をパプリカや野菜と一緒に煮込んだドイツのスープです。
今回はスペイン産のパプリカ粉を使用しました。
具沢山のスープに仕上げてあります。
牛肉、にんじん、玉ねぎ、大根、キャベツ、セロリが入ってます。
ホタテと野菜のチャウダー
ホタテでだしを取り、野菜でじっくりと煮込みました。
とろっとした濃度の濃いスープです。
ホタテ、にんじん、玉ねぎ、大根、白菜、ネギが入ってます。
みぞれ雪見豆腐
豆腐を和だしで野菜と煮込み最後に大根おろしを入れふつっと一煮立ちしたら完成です。
とてもヘルシーなスープです。
人参、豆腐、白菜、大根、しょうが、ネギ、が入っています。
おかず
おから
大根と牛肉の煮つけ
ランチ
鯛ときのこの炊き込みご飯
よろしくお願いいたします。
皆様今日も一日お仕事頑張っていってらっしゃい。