皆様お疲れ様です。
明日から全体的に値段上いたします。
スープ、セット類が50円 パン類が30円の値上げになります。
小麦、乳製品、砂糖の高騰などね値上げにより値上げをしなければならなくなりました。
とても心苦しいのですが、ご理解とご協力下さるようお願いします。
15キロ近くある鱈
このタラをさばくのに一苦労ですが頭と内臓以外はパエリアの具材に・・・
さばいた鱈ガラはパエリアのだし汁に。
身はすべて使いきれなかったので後日違う料理に代わります。
っということで今日のパエリアは鱈とピーマン、鶏肉のパエリアです。
さて本日のスープです。
かぼちゃのポタージュ
シンプルに作ってあります。
浮き身にジャガイモとかぼちゃをつけました。
かぼちゃ、ねぎ、たまねぎ、じゃがいも、人参が入っています。
豚肉と野菜のスペイン風トマトスープ
野菜がゴロッと入ったあスープです。
スペイン産のパプリカ粉を入れ香りをつけました。
豚肉、人参、玉ねぎ、キャベツ、大根、トマト、セロリが入っています。
イワシとシメジのクリームスープ
イワシの臭み消しにねぎと生姜が入っています。
サラッとしたクリームスープ最後に隠し味にスペイン産のオリーブオイルを入れました。
イワシ、人参、玉ねぎ、ジャガイモ、しめじ、白菜、トウモロコシ、しょうが、ネギが入ってます。
おかず
ほうれん草としらす、玉ねぎのスペイン風オムレツ
菜花とブロットリー、カリフラワー、紫芋、人参の合わせサラダ
皆さん今日も頑張っていってらっしゃい