お持ち帰り台湾 凍頂烏龍茶のチーズケーキ | Toujours avec Emma

Toujours avec Emma

2011年にフランス人ダビデくんと結婚。日本で暮らしています。
2015年に第1子Emmaを出産。
日仏ファミリーの日常。

$Sonia's Style-20130201

台湾の九份茶房でいただいた凍頂烏龍茶のチーズケーキがほんのりお茶の香りでおいしかったので、再現したくて試作してみました。
基本のチーズケーキにみじん切りの茶葉を加えただけですが…
茶葉はたっぷり使ったつもりだったけど、写真で見比べてみたらまだまだお茶の量が足りない。
香りも物足りないので、次は香りが特徴的な品種も混ぜてみようかなと思ってます。
こんな風にいろいろと考える時間が結構楽しかったりします。