おもちかえり台湾 陳三鼎のタピオカミルク | Toujours avec Emma

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2011年にフランス人ダビデくんと結婚。日本で暮らしています。
2015年に第1子Emmaを出産。
日仏ファミリーの日常。

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昨年の台湾旅行で訪れた陳三鼎。
青蛙撞奶のお店です。

よく見かけるのがタピオカとミルクティーの組み合わせの『珍珠奶茶』ですが、陳三鼎のは黒糖で煮たタピオカとミルクでできているのです。
ちょっと懐かしい気分になるあの味がわりと簡単の作れると聞いたのでさっそくチャレンジ。

<作り方>
1 ブラックタピオカを1時間煮て水で洗う。
2 1のタピオカを黒糖と水を1:1で合わせた黒糖シロップで30分煮る。
3 2のタピオカと牛乳を混ぜるだけ。

これだけ、3ステップです。
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寒い時期は、ミルクも温めるとおやつにぴったりのほっこりドリンクになります。
ぜひお試しくださいね♪