「今年の 初ギンナン 持っていくわねー」って MAKOさん
毎年の事ながら、こんなに いただきました。
( ´艸`)
臭いところも 堅い皮もみな 剥いてあるから
本当に ありがたい。
( ´艸`)
食べるだけの 状態です。
「今年は 夏が 長くて暑かったから
ギンナンの出来は 悪いのよ」
そうは 思いませんけど。プリプリですもの。
「これと 同じ量を捨てたの。 皮を割ったら、茶色かったり
乾燥してたり
今年は変。 きんもくせいも 今頃 香っているでしょ。
本当は9月中ごろよ」
そういえば 自宅近くの 公園も 今が 真っ盛りの 金木犀
甘ーい フルーツガムの香りです。
急に寒さを 感じるこの頃、、秋も 帳尻あわせして 慌ててる感じです。