本日の東京は快晴晴れでした
今回はもちろん「大葉 ちゃん」を使いつつ
大根が主役!

題するなら

「洋風だいこん煮込みチキンのせ」
クローバー名脇役@大葉ちゃん

タカシんちのスリム習慣-daikon_chicken01


使用食材
タカシんちのスリム習慣-daikon_chicken01

■大根
ジアスターゼ=でんぷん分解
カリウム=利尿作用&余分な塩分を排出
オキシダーゼ=発癌物質の解毒に効果
昔から咳や痰、のどの痛み、声ガレに使用されてきた
汁を飲むだけで効果的

■鶏もも肉
大葉
■もやし
■豆苗
エンドウ豆の若葉
抗酸化作用や免疫力を高め、肌や粘膜を丈夫にする
抵抗力をつける、βカロチンや糖質・脂質の代謝を促す
ビタミンB群,C.K・カリウム・リンを多く含む

■にんじん
オリーブオイル
■こんそめ
■塩こしょう


1大根を輪切りにして、皮をむいて面取り
タカシんちのスリム習慣-daikon_chicken01
注意皮も使うので置いておきましょう
ぬらくるチンで5分(600w)

2フライパンで鶏肉を焼く
細めに切った大根の皮も同時に焼く
塩こしょう
焼けたら別皿待機

3フライパンに大根を投入
タカシんちのスリム習慣-daikon_chicken01
にんじん君も投入
大根が浸るくらいの水を入れる
コンソメ一個を入れて煮込む
大根が透き通るくらい煮込む
水加減や濃度は味見しながらチェック
コンソメスープは後ほど使うので飛ばさないように

4副菜のもやし・豆苗をぬらくるチンで2分(600w)
二つを混ぜ混ぜ
オリーブオイルと塩こしょうで混ぜ混ぜ

5大根が透き通り、にんじんがやわらかくなったら
皿へ移動

6フライパンの汁に、水溶き片栗粉を加えてトロミ~
重ねたそれらに、ぶっかけるクラッカー
最後に
大葉 コンモリ

7焼いた皮を飾る&副菜を添えて

はい、完成ナイフとフォーク
タカシんちのスリム習慣-daikon_chicken01


今回は、安く入手した甘エビさんと一緒でした
タカシんちのスリム習慣-amaebi


ひらめき電球よく味が染みた大根は美味!
ひらめき電球大根といえば、和風ってイメージですが
コンソメで意外に新感覚な大根が味わえると思います

ナイフとフォークでゆーーーっくり 味わいました

ほな、また次回パー


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