煮物を上手に煮るコツ | フードコンサルタント 今井一代

フードコンサルタント 今井一代

カフェプロデュース、レシピ開発、メニュー提案、料理撮影、など
フードコンサルティングの会社をしています。

千葉県佐倉市の料理教室

スマイルキッチンの平井一代です。

 

2016年5月の婚活女子コース(Bコース)のメニュー

 

テーマ【煮物を上手に煮るコツ

・ラタトゥイユ
・簡単ピクルス
・ハッシュドポテト
・シーザーサラダ

今までのBコースメニュー

 

5月は「煮物を上手に煮る」がテーマ。

煮物は基本和食が多いと思いますが

あえてのラタトゥイユです。

これもフランスの煮物なんですよ。

 

あとは簡単に出来るピクルス。

一晩漬けるレシピではあるけれけど、浅漬けでも美味しい^^。

好みの問題かな~。

 

ハッシュドポテトは、生徒さん食べて驚いてたな。

「マックのと違う!」って~。 ←当たり前やんけ(笑)!!

 

シーザーサラダは、ドレッシングが肝!

生徒さんも「これ買うより絶対作る」って言ってもらえて

嬉しかったな。

 

レッスンでは、野菜の旨味を上手に引き出すコツを

お教えしました。皆、おうちでも実践してね。

 

堅実に料理を上達させたいならば、

まずは婚活女子コースに来るべしウインク!!

 

次回6月は「焼き物を上手に焼く」ですよ。

 

・ぶりの照り焼き
・出し巻き卵
・ほうれん草の白和え
・とろろ昆布とキノコの吸い物

 

出し巻き卵は一人一本巻いていきます!

では来月もお待ちしてます♪

 

6月のレッスンスケジュールです。

レッスンスケジュールはHPでもご確認&ご予約いただけます。

皆様のご予約おまちしていますラブラブ 

 

 

お問い合わせ

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