今すぐ出来る、料理の見栄えを良くする方法 | キレイも健康も手に入れる更年期ダイエット

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料理を作る上・食べる上で欠かせないのが、

「見た目」ですよね。


人間は目で食べる、とも言われています。

同じようにして作った料理でも、

盛り付けやお皿が違えば、全く違う料理にも見えますし

また、おいしさの感じ方も違ってきます。


そんな料理の出来を左右する


「見栄え」


ですが、簡単によくする方法があります。








それは・・・







食材の切り方、大きさを揃えること。






とっても単純なんですが、すごく大事なこと。

例えば。

せん切りの太さが、バラっバラのサラダ、奇麗じゃないですよね?

輪切りも、厚さが違えば、火の通りも変わってきますよね?

火の通りが違えば、味にばらつきも出ます。


食材によって、切り方・大きさを変えることも必要です。

(火の通りやすい食材は少し大きめに、通りにくいものは

少し小さめに、など)

ただ、同じ食材は同じ切り方・大きさにすること。


そうなんです。

だから、食材の切り方や大きさを揃えることは

見栄えを良くする、基本中の基本です。


野菜と雑穀の料理教室 佐倉市「スマイルキッチン」
たとえば、煮豆。

豆に合わせてほかの食材を同じ大きさに切っています。

もしこの中にある人参の大きさがバラバラだったら

見栄えも良くないですよね。


今まで適当に切ってたわあ~~。

という方、是非気にしてみてください。

格段に違ってきますよ!



野菜の切り方見本、保存版 はこちらで参考になさってください(^∇^)。


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