レトルトや、缶詰め、
便利だけど、そのまま食卓に
どーーん!と出すのは気が引ける・・・。
なんて時、
市販のミートソース(レトルトでも缶詰めでも)を使って
便利なリメイク方法をご紹介。
濃厚ミートスパゲティ。
作り方は簡単。
フライパンにひき肉(100gくらい)を炒めて、
ミートソース(1パック)を入れて、
牛乳(100ccくらい)を足して煮詰める。だけ!
そのソースを茹でたパスタと絡めます。
※バジルは無くて良いです(笑)。
牛乳の量は味を見て。
適宜塩コショウで調えて下さいね。
これだけで、ちょっとお店風になりますので
是非お試しあれ~。
お子様にも大ウケだぜ!
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
千葉県佐倉市王子台5-25-8
野菜と雑穀の料理教室
「smile kitchen
(スマイルキッチン)」携帯サイト
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
「料理上手になれるコツとレシピ」を無料配信しています♪