ひと手間でお店風パスタ | フードコンサルタント 今井一代

フードコンサルタント 今井一代

カフェプロデュース、レシピ開発、メニュー提案、料理撮影、など
フードコンサルティングの会社をしています。

レトルトや、缶詰め、


便利だけど、そのまま食卓に

どーーん!と出すのは気が引ける・・・。


なんて時、


市販のミートソース(レトルトでも缶詰めでも)を使って

便利なリメイク方法をご紹介。




濃厚ミートスパゲティ。

野菜と雑穀の料理教室 佐倉市「スマイルキッチン」


作り方は簡単。



フライパンにひき肉(100gくらい)を炒めて、

ミートソース(1パック)を入れて、

牛乳(100ccくらい)を足して煮詰める。だけ!


そのソースを茹でたパスタと絡めます。

※バジルは無くて良いです(笑)。


牛乳の量は味を見て。

適宜塩コショウで調えて下さいね。




これだけで、ちょっとお店風になりますので

是非お試しあれ~。

お子様にも大ウケだぜグッド!



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千葉県佐倉市王子台5-25-8

野菜と雑穀の料理教室

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