春キャベツとから揚げのサラダ | フードコンサルタント 今井一代

フードコンサルタント 今井一代

カフェプロデュース、レシピ開発、メニュー提案、料理撮影、など
フードコンサルティングの会社をしています。

春キャベツ、甘くておいしいですよね。

 

今回はおかずにもなるサラダ、という事で

 

こちらをご紹介します♪
まあ、サラダというよりかはしっかりおかずっていう

感じもしなくもないですが~。

レシピよりもキャベツの量を増やしても良いと思います^^!!

楽しすぎる料理教室 佐倉市「スマイルキッチン」

 

【材料】2人分
キャベツ   150g
鶏もも肉   1/2枚(100g)
片栗粉    適宜
揚げ油    適宜

 

 

(香味ダレ)
にんにくみじん切り  1かけ
しょうがみじん切り  10g
ねぎみじん切り    10cm
砂糖         大さじ3/4
醤油        大さじ1、5
酢         大さじ2
ごま油       大さじ1/2

 

 

【作り方】
①香味ダレの材料を全て合わせておく。

 


②キャベツはざく切りにして茹でておき、

 水にとらずそのまま冷ましておく。

③鶏肉は小さめ(2~3cmくらい)に切って、片栗粉をまぶして

 適温の油で揚げる。鶏肉が熱いうちに①のタレで絡める。

④③の鶏肉と、キャベツを全体的に和えて器に盛り付ける。

 

****


キャベツといえば、

私のお気に入りのドレッシングジョセフィーヌドレッシングと、

茹でキャベツの相性は最強だと思っているのですが、

 

このレシピはこのレシピで

 

とっても美味しいので、私の得意料理のひとつでもあります~。

 

 

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

 

 

千葉県佐倉市王子台5-25-8

野菜と雑穀の料理教室

smile kitchen (スマイルキッチン)携帯から

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

「料理上手になれるコツとレシピ」を無料配信しています♪

PCの方→メルマガ登録 携帯の方→メルマガ登録