きのこのスープ、せっかくなので、
とことん低カロリーにしたいと思って作りました。
パセリの香りが、アクセントになります。
とことん低カロリーにしたいと思って作りました。
パセリの香りが、アクセントになります。
ちょっと夜、小腹が空いたときなどに、
いかがですか~^^??
いかがですか~^^??
【材料】4人分
水 4カップ
固形コンソメ 1個
まいたけ 1パック
えのき 1パック
塩 小さじ1
胡椒 少々
パセリ 1/2束
【作り方】
①鍋に水とコンソメを沸かし、細かく裂いた舞茸と、
根元を切って、半分の長さにしたえのきを加える。
②塩・こしょうで味を調え、パセリのみじん切りを入れて
ひと煮立ちさせる。
水 4カップ
固形コンソメ 1個
まいたけ 1パック
えのき 1パック
塩 小さじ1
胡椒 少々
パセリ 1/2束
【作り方】
①鍋に水とコンソメを沸かし、細かく裂いた舞茸と、
根元を切って、半分の長さにしたえのきを加える。
②塩・こしょうで味を調え、パセリのみじん切りを入れて
ひと煮立ちさせる。
※私のレシピを作ってくださった方へ♪
差支えなければ記事でご紹介させて頂きたいと思いますので、もし良かったら
コメントでもプチメでもご連絡くだされば嬉しいです♪
よろしくお願いしま~す('-^*)/。
***************************************************************
いつもありがとうございます。
下のボタンを、それぞれ押してくださると、励みになります( ´艸`)。
レシピ見てるだけじゃなくて作りたいわぁ(´∀`)!という方はこちらへ♪→☆
レッスンスケジュールはここを見て ♪
←携帯サイトはこちらから
※ 「smile kitchen」
料理教室の体験入学できます。
どうぞお気軽にお問い合わせ下さい(^O^)/。
*************************************************************