モスバーガー風ハンバーガーランチ | フードコンサルタント 今井一代

フードコンサルタント 今井一代

カフェプロデュース、レシピ開発、メニュー提案、料理撮影、など
フードコンサルティングの会社をしています。

これも、バンズパンにお手製ハンバーグをサンド!

ハンバーガーと言えば、私はモスバーガーが好きです。


初めて食べたときの衝撃といったらヽ(゚◇゚ )ノ!

(大げさでしょうか・・・)

あの分厚さとか、野菜のジューシーさとか、

出来たてのほかほかとか・・・。

定番はモスバーガーですが、モスの照り焼きチキン大好きでした~。


料理の先生が教える「おいしくて簡単!すぐ使える」毎日お役立ちレシピ 



【材料】4人分

ハンバーガー

 ・バンズパン          4個
 ・ハンバーグ          4枚
 ・市販のミートソース     適宜
 ・レタス              2枚
 ・トマト(輪切り)        1個
 ・たまねぎ(スライス)     1/4個


てりやきチキンバーガー

 ・バンズパン          4個
 ・照り焼きチキン       レシピはコチラ

 ・レタス             2枚


【作り方】
ハンバーガー

  ①ハンバーグを焼き、市販のミートソースを絡めて味をつける。
 

  ②玉ねぎの輪切りを、フライパンで焼き色を付ける。


  ③バンズパンを半分に切り、レタス、トマト、ハンバーグ、

    グリルしたたまねぎの順に乗せ、はさむ。


てりやきチキンバーガー

  ①照り焼きチキンの作り方はコチラ


  ②バンズパンを半分に切り、チキンとレタスと挟んむ。



 

※私のレシピを作ってくださった方へ♪

差支えなければ記事でご紹介させて頂きたいと思いますので、もし良かったら

コメントでもプチメでもご連絡くだされば嬉しいです♪

よろしくお願いしま~す('-^*)/。

***************************************************************

いつもありがとうございます。

下のボタンを、それぞれ押してくださると、励みになります( ´艸`)ドキドキ

人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

レシピ見てるだけじゃなくて作りたいわぁ(´∀`)!という方はこちらへ♪→

レッスンスケジュールはここを見て


 ※ 「smile kitchen」 料理教室の体験入学できます。おひとり様1000円です。

    どうぞお気軽にお問い合わせ下さい(^O^)/。

***************************************************************