みなさん、おはようございます。白柳徹子です
今日は秋晴れの埼玉南部です♪
ベランダでハーブのお手入れしてたら、ひんやり冷たい空気。
朝晩冷えるようになりました。
嗚呼、夏が終わってしまったil|li ▄█▀█●il|li・・・(←暑いの苦手なくせに(笑))
では、レシピです。
今回は、青ネギの油揚げ巻きのご紹介です。
青ネギにはカルシウムが多く含まれ、また、ヨーグルトにもカルシウムが含まれています。
このカルシウムの吸収をよくするには、マグネシウムが必要。そのマグネシウムは、油揚げに含まれています。
副菜にも、おつまみにももってこい。また、冷めてもおいしいので、お弁当にもどうぞ♪
これを食べて、骨を強く、元気にしまょう♪
材料
(2人分)
油揚げ・・・2枚
青ネギ・・・12本
味噌・・・小2
ヨーグルト・・・小1
作り方
①油揚げは、菜箸で二往復転がしてから、両端をキッチンばさみで切って広げる。
②味噌とヨーグルトを混ぜ、広げた油揚げに塗る。
③青ネギを4等分に切り、油揚げに巻き待ち針を刺すように、楊枝で止める。
④230℃に熱したトースターで5分程度焼き、斜め半分にカットして盛り付けたら出来上がり。
・トースターによっては温度調節がないものもありますので、その場合は焦がさないように注意して下さい。
これを作る方がおいしくできますように
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こんだてnoteで、私のレシピ【簡単すぎてごめんなさい!!レンチンでミルクスープ】 が紹介されました\(*^O^*)/
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他のお二方のレシピはこちら⇒野菜たっぷりハロウィンメニュー
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そしてお次は、またまた、レシピ【便秘がちの方にオススメ!!茄子と干しシイタケの生姜煮】 が、こんだてnoteで紹介されました\(*^O^*)/
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他のお二方のレシピはこちら⇒ヘルシーに頂く茄子料理
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