みなさん、こんにちは。白柳徹子です
みなさん、お昼はどこのチャンネル観てますかー
実は私、ヒルナンデス派なんですが、今週は、いいともが終わってしまうとのことで、いいとも観てました。
でね、でね、今日のゲストが、なんとなんとーーーー、黒柳徹子さんだって言うじゃなーい。
勿論観たわ。
私がタモさんとトーク―してる気分に浸ってましたけど(爆)
さてさて、今日は、アスパラのチーズ海苔春巻きのご紹介です。
アスパラに含まれる、アスパラギン酸と言う成分が、素早い疲労回復効果を発揮してくれます。
疲れている時に、是非、どうぞ♪
また、おつまみやお弁当にも最適ですヨ。
材料(春巻き4本分)
アスパラ・・・4本
スライスチーズ(溶けない物)・・・2枚
海苔・・・1/2枚
春巻きの皮・・・4枚
のり・・・小麦粉 大1+水 大1
作り方
アスパラは下1cmを切り落とした後、下から2cmくらいまで、ピーラーで剥くき、ビニール袋に入れて、600Wで30秒~40秒程度レンチンする。
海苔とチーズは4等分に切っておく。
春巻きの皮に、チーズ、海苔を二つ折りにしたもの、アスパラをのせて巻き、のりを付けてしっかり止める。
鍋に春巻きがかぶる程度の油を入れて180℃に熱し、きつね色になるまで揚げたら、出来上がり。
・1度目揚げた時より油の温度はだんだん上がって行くので、最後の方は焦がさないように注意して下さい。
・チーズは溶けない物の方が、もし、敗れてしまってもチーズの流出を防いでくれます。
・海苔は入れなくてもおいしくできますが、海苔を入れて方がとてもおいしくなるので、是非入れて下さい。
これを作る方が、おいしくできますように
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