みなさん、こんにちは。白柳徹子です。
今日は、オットが休みと言うこともあり、9時間くらいぐっすり寝てしまいました
今日は、おつまみにも副菜にもなる、レシピです。
簡単なので、飲んべいさん、是非どうぞ
材料(作りやすい分量)
しいたけ・・・6個
ベーコン・・・2枚
ピザ用チーズ・・・20g
作り方
しいたけは石づきを取り、汚れていたらキッチンペーパーで拭く。
ベーコンは5mm程度に切る。
オーブントースターを温める。(温度設定のあるトースターは200℃)
しいたけの凹んだ部分に、ベーコン、チーズの順番にのせ、10分程度焼いて出来上がり。
あれば、パセリのみじん切りを散らす。
・温度設定のないトースターは、焦げやすいので注意して下さい。
これを作る方がおいしくできますように
追記
私が参加させていただいている、studio r と言う料理のギャラリーサイトの右側に、私のキノコ鍋が載りました。
めっちゃ嬉しいです
今日だけなので、お時間のある方は良かったらご覧下さい
2つのランキングに参加しています。ペタの代わりに1日1回下記の2つのバーナーをクリックしていただけると嬉しいです。 Ctrlキーを押したまま、2 つのバナーをクリックすると、簡単にできます。
にほんブログ村
いつも応援して下さるみなさんに、心からありがとう