レシピ【超簡単!!しいたけのベーコンチーズのせ】 | SmileKitchen~菜食健美~

SmileKitchen~菜食健美~

調理師免許とジュニア野菜ソムリエを取得。
不安神経症&突発性難聴を
患いながらも、身近に手に入る材料で、
簡単な健康的なレシピを発信中。
そして、ただ今夫婦でダイエット中!!

みなさん、こんにちは。白柳徹子です。

今日は、オットが休みと言うこともあり、9時間くらいぐっすり寝てしまいました汗


今日は、おつまみにも副菜にもなる、レシピです。

簡単なので、飲んべいさん、是非どうぞビール







■材料■(作りやすい分量)


しいたけ・・・6個

ベーコン・・・2枚

ピザ用チーズ・・・20g




パンの作り方。作り方パンの作り方。



1しいたけは石づきを取り、汚れていたらキッチンペーパーで拭く。


2ベーコンは5mm程度に切る。


3オーブントースターを温める。(温度設定のあるトースターは200℃)


4しいたけの凹んだ部分に、ベーコン、チーズの順番にのせ、10分程度焼いて出来上がり。

あれば、パセリのみじん切りを散らす。






ポイントポイント


・温度設定のないトースターは、焦げやすいので注意して下さい。





これを作る方がおいしくできますようにハート



みんなの“簡単おつまみ”を大募集!
みんなの“簡単おつまみ”を大募集!




デジタル一眼レフカメラ追記カメラ


私が参加させていただいている、studio r と言う料理のギャラリーサイトの右側に、私のキノコ鍋が載りました。

めっちゃ嬉しいです嬉


今日だけなので、お時間のある方は良かったらご覧下さい挨拶







2つのランキングに参加しています。ペタの代わりに1日1回下記の2つのバーナーをクリックしていただけると嬉しいです。 Ctrlキーを押したまま、2 つのバナーをクリックすると、簡単にできます。


にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

いつも応援して下さるみなさんに、心からありがとう
ぺこり