おはようございます。白柳徹子です。
今日の埼玉、変な天気です。雨ふったらやだなー
さて、昨日のばんごはんのメインは、ぶなしめじとパセリのアーリオオーリオでした。
なんか、写真がいけてませんが・・・
ぶなしめじとパセリのアーリオオーリオ
秋鮭と野菜のストウブ蒸し焼き
そうめん南瓜とキャベツのコールスローサラダ
ぶなしめじとパセリのアーリオオーリオ
パセリを買った時に、刻んでZIPロックに入れてあったので、大量に投入。
これ、簡単で、おいしーかも~
勿論、パスタはルクエパスタクッカーで茹でまたよーん
ダイエット中なので、パスタは2人で100gくらいにしました。で、えのきで嵩増ししようと思ってたのに、入れるの忘れてしまいましたとさ
秋鮭と野菜のストウブ蒸し焼き
ズッキーニ、茄子、パプリカ、鮭の順に入れて、ストウブ鍋で無水調理。
と言っても、焦げないように、大匙1杯くらいの水はいつも入れるんですが・・・。
野菜は、食べやすい大きさに切ってあり、鮭は、下味として塩、こしょうをふっておきます。
これに、岩塩をかけていただきます
何度となく書いていますが、鮭の赤い色素であるアスタキサンチンは、体全体を若返らせ、血液をサラサラにしてくれ、美肌効果もあります。
そして、ビタミンCと一緒に摂取すると吸収率がアップするので、彩も考えてパプリカも入れました。
簡単で、健康によく、しかもおいしい無水調理鍋をお持ちの方、オススメです
そうめん南瓜とキャベツのコールスローサラダ
千切りにしたキャベツとそうめん南瓜とコーンを入れて、市販のドレッシングで和えただけの簡単副菜。
そうめん南瓜のシャキシャキ感が、たまらなくおいしい1品となりました
先週の土曜日、TUBEの野外ライブに行った時の話。
開演前、仲良くしてもらってる、そしてたまにコメントをくれるグッチとうちのオットと3人で話をしていました。
私:「旦那がさー、メタボでやばいんだよねー」
グッチ:「いっこさん食事ちゃんと作ってるよねー。あ、夜の白いごはんをキャベツの千切りに変えればいいんだよ・・・って言うか、もう既にやってるよね。キャベツを主食って、やってるうちに慣れるよねー」(←彼は私のブログを読んでくれているのです)
私:「そうなんだけどさー、中々体重落ちなくてさ。キャベツは飽きるとか言われちゃって。たまに、おやつもらったから2個食べちゃったとか言うし」
グッチ「もしかして、内緒でおやつ食べてたりしてね」
キラーン
グッチと私で、オットの方を見るも、オットは苦笑い。
キャベツの千切りは飽きるとかぼやいてたオット、グッチに言われたくないところをつつかれて、諦めた様子です。
しめしめ
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