今日は、毎月伺っているお料理教室でした~
一緒に伺っている友人達は湘南のショーパン率の高さにびっくりしてました(笑)
私もビーサン大好きビーサンでどこへでも行くので昔、母にはよく叱られたような…(笑)横浜は、ビーサンも少ない気がします…
今日のメニューは、大好きなタイ料理
こんなにたくさん作ったのに、短時間で出来るものばかり
ナンプラーも今までは小さいサイズしか使ったことなかったけど、これからは大きなサイズでも使いきれそうですお友だちのお子さんも、手羽先握りしめて嬉しそうに食べていました
デザートもとーっても美味しかったですかき氷の下には、マンゴーなどのフルーツや練乳などのソース!
9月はインドカレーとのことでまたまた楽しみです
先月漬けた梅干しも今日は持ち帰ってきたので後は干すだけです梅雨明けが楽しみです
Aちゃん!今月は行けなかったけど、今度みんなで作って食べよ~ね