イタリア旅行記はお休みしてグルメレポをお送りしています
コメントは後日承認させていただきます
ごはんのおかずランキング
マイベストはやっぱり明太子です。
もうこれ以外考えられません。
帰省前に食べログで調べていたら
「椒房庵」の明太子が人気だというではないですか。
ちなみにはじめて聞く名前。
http://www.shobo-an.co.jp/products/mentai/
天神の岩田屋・福岡空港の岩田屋ショップにあるらしい。
わざわざ買いに行く人も多いとか。
というわけで、飛行機に乗る前に購入。
岩田屋の明太子コーナー
一番目立つところに売ってました。
=人気ってことですね。
自宅用なので
むしろお徳用が良い。
1000円だったかと。
味は色々あって
柚子も気になったのですが
店員さんに一番人気を聞いて
まずはそれに。中辛。
凍っているので
保冷剤は要らないとな。
わくわくしながらおうちで開けると。
わほー
美味しそう!
やっぱり無着色が良いです。
できれば無添加。 ←無添加無着色は3000円でした。ひぃぃ
ちなみに この子は普通の中辛。
明太子は北海道産のものだそうな。
国産にこだわっているのも嬉しいポイント。
さっそくいただいてみましたが。
なんだコレー!
醤油のいいお味がほんのりと。繊細。
はじめて食べる感じの味です。
唐辛子に自家製の醤油で味付けしているそうな。
なんというか
こんなに素材の味を感じる明太子は
初めてな気がします。
これは売れるわ&美味しいわ と。
ごはんがすすんでキケンです
次回は3パック位買って帰ろうかしら・・・
お取り寄せしてもいい!と思える位美味しいです。
明太子ラバーの方は是非に。
リピ決定です。
ちなみに博多駅でも売ってます。
今度はそこで買おうっと。
↓ポチっとして下さると嬉しいです!