GABANパプリカ
ハウス 味付けカレーパウダー
ハウスしそ梅
それと
ハウスこんがりデリ<フライドチキン>のお試しがついてきました。(^O^)
このカレーパウダー、試してみたかったの!
さっそく人参メインのスパイシーコールスロー風サラダを作ってみました。
ハウス味付けカレーパウダーはそれだけで塩とスパイスが調合されているので、
塩分はこれだけで決まりますし、人参のクセがカレーの風味で食べやすくなります!
次の日も味が馴染んで美味しいので、前日に作っておいて、お弁当に入れる時は水気をよく切っていれます。
★★★レシピ★★★
(2人分)
人参 1本
キャベツ 葉を数枚
ピーマン 1 輪切り
玉ねぎ 1/2
★ヨーグルト 大さじ1
★マヨネーズ 大さじ2
★ハウス 味付けカレーパウダー 小さじ1
★ブラックペッパー
★クミン 少々
★砂糖小さじ1/2
★レモン汁 大さじ1/2
1 人参玉ねぎを千切り、キャベツ、ピーマンをミジン切りにします
2 1と★をよく和え、冷蔵庫で1時間以上なじませる
※レーズンやピーナッツをいれても美味しい
レシピブログさんで、スパイスでお料理上手:行楽に、運動会に!おいしくて楽しい♪お弁当レシピモニターに参加しています。
お弁当料理レシピ スパイスレシピ検索