新ジャガと豚こまの甘辛煮♪ | 手帳とノートで!うれしい♪たのしい♫大好きなHAPPYな毎日

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新ジャガと豚こまの甘辛煮♪

ご飯が、進みすぎて食べ過ぎご過ぎ注意!!
旬の新ジャガを使った甘辛煮♪
生姜も入って本当に美味しいです(n‘∀‘)η
新ジャガは、皮は剥かずに野菜ブラシなどで汚れを良く洗い流します。
新ジャガの香りも一緒に楽しめます♪

☆新ジャガ 大4~5個(よく洗い4等分に切る)
☆豚こま200g
☆生姜 薄切り4~5枚位(おこのみで)

※水1カップ
※醤油 大さじ3
※砂糖 大さじ3
※酒 大さじ3

鍋に※を全て入れて煮立てたら、生姜と 豚肉も入れて肉の色が変わるくらいまで煮る。
肉と生姜を一旦取り出して、新ジャガを入れて蓋をし火にかける。
串が通る一歩手前まで煮えたら肉と生姜を戻しいれ、更に弱火で10分煮る。
針生姜を飾りで乗せました(*^^*)





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