先日のお料理イベントでお土産にいただいた(記事はコチラ )
ブラウンライス(玄米)を使って和風のグレインズサラダを作ってみました。
お米はヘルシーだし、どんな味付けにしてもあうのでアレンジが楽しい。
スイーツも作ってみようかな(笑)。
今回は大好きなゆずみそとプレーンヨーグルトをドレッシングに。
ヘルシーな和風に仕上げてみました。
「豆苗とながいもの和風グレインズサラダ」
☆材料 2人分☆
サラダ用ブラウンライス 1袋(35g)
豆苗 1袋
長いも 5~6㎝
プチトマト 2個
◆ゆずみそ 大さじ1
◆プレーンヨーグルト 大さじ2
◆しょうゆ 小さじ1
◆オリーブオイル 大さじ1
辛子明太子 少々
☆作り方☆
①お鍋に湯を沸かし、根を切った豆苗をさっと茹で、水気を絞る。
②①のお湯を使い、ブラウンライスを10分茹で、冷まして水気をしっかり切っておく。
③長いもは千切りに、プチトマトは食べやすく切る。
④ボウルに①、②、③を入れ、◆をあわせたものを加え、器に盛る。
⑤プチトマト、辛子明太子を飾って出来上がり。
プチプチとした食感のブラウンライスが新鮮な感じ。
いつものサラダがちょっとオシャレに
そして栄養価も高くなるので一石二鳥器をオシャレにしたら、おもてなしにも使えそう
新製品サラダ用ブラウンライス
は3月1日(火)発売です。
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