輸入食材の視察”と”野菜ソムリエによる食育セミナー&
”三笠会館鵠沼店”で味わう湘南フレンチ~
旅の終わりは井出農園 トマト収穫体験。
クロ マルハナバチ(人を刺さないハチ)を使って交配させるなど、
こだわりのヨーロッパ式の栽培方法で育てられた美しいトマトたち。
トマト独特の強い、みずみずしい香りがハウス中に漂います。
1人1kgまで収穫して持ち帰りOK.
家に帰ってからわいわい市で購入したなすと一緒にサラダにして食べてみると・・。
新鮮でビタミンたっぷりな、昔ながらのトマトの味を思い出して感動
あっという間にすぎてしまった楽しい1日でした。
自分の食べているものを見直す、とても貴重な旅。
何を食べるかは、個人の自由だと思うのですが、
食に関する最新の情報をしっかり頭に入れておくことはすごく大事。
健康的な食生活に興味のある方、ぜひぜひチェックしてみてくださいね
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