渋谷西武×フーディーズTV コラボイベント
コウケンテツさんのお姉さまコウ静子さんのクッキングショーの続きです。
昨日 ご紹介した
韓国風のり巻きキムパの具としても大活躍の
春野菜を使った、ナムルを3種類ご紹介しますね。
左上から「菜の花のナムル」「たけのこナムル」「にんじんナムル」
「菜の花のナムル」
☆材料☆
菜の花 1/2束
醤油 小さじ1/2
白いりごま 小さじ1/4
ごま油 小さじ1/2
☆作り方☆
①菜の花は熱湯で色よく茹でる(30秒)
②冷水にとってざるにあげ、水気を切って食べやすい大きさに切る。
③醤油、白いりごま、ごま油を混ぜて出来上がり。
「たけのこナムル」
☆材料☆
ゆでたけのこ 1/3本
ごま油 小さじ1/3
塩 少々
☆作り方☆
①たけのこは薄い半月に切り、残りは縦に薄切りにする。
②フライパンにたけのこを入れて炒め、塩で調味し、白いりごまをふる。
「にんじんナムル」
☆材料☆
にんじん 1/3本
ごま油 小さじ1/2
白いりごま 小さじ1/2
☆作り方☆
①にんじんは5㎝の千切りにする。
②フライパンにごま油を熱し、にんじんを入れて炒め、塩で調味し、白いりごまを振る。
ごま油と塩のシンプルな味付けは他の野菜でもグー
私は家にあったみつばで作ってみましたが、とってもおいしくて食が進みました
コウ静子さんは、指も長くて真っ白な美しい手。
お料理がいっそうおいしそうに見える、先端まで本当に美しい方です。
ごま油でボリュームアップの春野菜のナムル、栄養豊富な美人レシピです
簡単でおいしいのでオススメです。
明日はもう一品、「香味野菜のチヂミ」をご紹介しますね