昨日の夜は夢心地でした。
世界一のショコラチエとしても注目されている、
兵庫県の有名パティシエ es koyama の小山 進シェフにショートケーキの作り方を教えていただきました
小山シェフといえば、
ロールケーキブームの火付け役「小山ロール」が有名ですが、
そのロールケーキの作り方も学べてしまう
「パティシエレッスンプログラム」がフェリシモ から発売されているんです
es koyama×FELISSIMO シェフパティシエ
小山進さんの教える「Sweet Trick パティシエレッスンプログラム
」
~甘い魔法を学んであなたも今日からパティシエに!~
1か月に1個届く、12回シリーズ内容は・・。
1回目/ ホットケーキ
2回目/クッキー
3回目/マフィン
4回目/クグロフ・パウンドケーキ
5回目/ワッフル
6回目/マドレーヌ
7回目/ドーナツ
8回目/チーズケーキ
9回目/シフォンケーキ
10回目/クレープ・オムレット
11回目/ショートケーキ
12回目/ロールケーキ
このような、ステキなセットになって届きます。
中に入っているものは・・。
ケーキパウダー(100g×5袋)
レッスンブック(レシピ2~3種類掲載)
アレンジ用 副材料(ドライフルーツなど)
ケーキパウダーは「魔法のパティシエパウダー」と呼ばれている、
小山シェフの開発した、どんなお菓子にも使えるステキなもの。
この豪華な内容が、1か月3千円
初心者もうれしい内容に心惹かれてしまいます
申込方法など、詳しくはコチラ をご覧になってくださいね。
パティシエレッスン (基本コース)
スペシャルショコラレッスン (期間限定コース)
期間限定コーススペシャルショコラレッスン 発売を記念して
特別ゲスト石田 ひかりさんのトークショーと、
「パティシエレッスン」が行われました。
上記「Sweet Trick パティシエレッスンプログラム
」
11回目の内容「ショートケーキ」の作り方を
小山シェフのデモンストレーションを見せていただきながら、
実際に体験させていただきました
このキットは、特別な技術がなくても誰にでも簡単においしいケーキが作れるようになるという、スグレモノ。
小山シェフの作品です。
そして、コチラが私の作ったもの。
回転台を使ったり、生クリームを塗る、ナッペの作業をしなくても良いので、
初心者や私のように不器用な人にもシェフとそう変わらないものが作れてしまうのです
コチラは1人1台お持ちかえりさせていただきました。
自分で作ったケーキのお味やイベントの詳しい内容はまた後ほどご紹介させていただきますね
フェリシモからのご案内です。