3連休もあっという間におしまい。
寂しくなってしまいますね。
主人は今日から出勤。サラリーマンは大変ですね。
先日参加させていただいたサンキュ!暮らし応援フェア
ブログアップの義務もなく、楽しく参加させていただきました。
その中でわたしが一番気になっていた
日本食研「鶏ムネ肉の味噌マヨソース」をさっそく作ってみました。
下味まぶし粉とソースが1回分(2人前)入っています。
簡単に作り方をご紹介しますね。
☆材料 2人分☆
鶏胸肉1枚 (一口大に切ったもの)
日本食研「鶏ムネ肉の味噌マヨソース」
好みでピーマン 1~2個
☆作り方☆
①ビニール袋に下味まぶし粉を入れ、鶏肉をいれ、粉をまんべんなくまぶす。
②油を入れ、フライパンで①を中火~弱火で焼く。
③肉に火が通ったら、ソースを加えさっとからめて出来上がり。
最後に好みで一口大に切ったピーマンを加えてもおいしい。
手軽に本格的なお味に仕上がる調味料、大好きです。
そして、このお料理を真っ先に作りたくなったのは、「歌う宣伝部長」が面白すぎて・・
日本食研の社員の方なのですが、20代の時にNHKのど自慢で優勝されて・・。
あの福山 雅治さんと同じ事務所で活動されていたそうなんです。
福山さんの物まねをしてくださったのですが、そっくり
今は日本食研「煮込んでおいしいハンバーグソース」などのCMやお料理番組で大活躍。
牛のキャラクターバンコちゃんもかけつけてくれて、とても楽しませてくださいました。
みんなを明るい気持ちにさせてくれる企業さまは大歓迎。
しかもおいしいので太鼓判押しちゃいます
手軽でおいしい、日本食研「鶏ムネ肉の味噌マヨソース」チェックしてみてくださいね