テレビで紹介されていた、日本そばで作るやきそばが食べたくなって・・。
家にある材料だけで簡単に作ってみました。
そばは、タンパク質、ビタミB1、B2などが豊富に含まれる健康食品。
ざるそばやかけそばもおいしいけど、
たまには違った食べ方もいいかもしれません。
先日ご紹介した簡単、便利な塩鶏(レシピはコチラ )とかいわれを使って
胡麻油の風味とめんつゆで仕上げました。
普通の焼きそばよりカロリーも低いし、さっぱりと食べられます。
「日本そばと塩鶏で☆簡単和風焼きそば」
☆材料 2人分☆
日本そば(ゆで麵) 2玉
塩鶏 1/2枚
かいわれ 1パック
めんつゆ 大さじ3
胡麻油 大さじ1
☆作り方☆
①フライパンに胡麻油を入れ、小さく切った塩鶏を入れ、炒める。
②①に日本そば、めんつゆを加えさらに炒める。
③お皿に盛り付け半分に切ったかいわれをもりつけて出来上がり。
日本そばだと、とってもヘルシーに食べられます。
おそばを茹ですぎてしまった時などぜひ作ってみてくださいね
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