株式会社オーガニックスペース 様のご招待で、
オーガニック食材を使った、マクロビオティック料理教室 に参加させていただきました。
玄米ごはん
トマトカレー
豆腐とお麩☆ティラミス
有機野菜や、オーガニック調味料を使って、
体にやさしい料理を作りました。
オーガニック調味料は、
パッケージもすごく洗練されています。
キッチンに置いておくだけで、
ステキなインテリアになります。
マクロビオティックのお料理は、
動物性のものを使いません。
大豆タンパクなどを代わりに使うのですが、
カレーの上にのせた、唐揚げがとても
ユニークでした。
使ったのはこちら。
「大豆からあげ」
乾燥している状態です。
80℃くらいのお湯に30分くらい浸して
しぼって水切りします。
にんにく、しょうがのすりおろし、
みりん、醤油で下味をつけます。
小麦粉をつけて油で揚げます。
本当に鶏肉のようですよね
味も鶏肉を食べているようですごくおいしい。
大豆タンパクだとはとても思えません。
これはオススメです。
自然食品のお店などに売っているそうです。
メイン料理のトマトカレーは、またのちほどご紹介しますね。
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