夏野菜のグリル | KAKO♪ぴょにっき

KAKO♪ぴょにっき

***Ameblo-version SINCE 2010***

こーんな立派なズッキーニが手に入ったので今夜はグリル♪
$KAKO♪ぴょにっき
オリーブオイルで一口大に切った鶏ささみをさっと焼き付けて
フライパンの箸に寄せて余白でズッキーニを焼き付けます。
$KAKO♪ぴょにっき
こうすると鶏から出た旨味も余さず野菜に滲みて良し。
$KAKO♪ぴょにっき
ズッキーニをひっくり返す辺りで鶏は取り出します。
あんまり焼きすぎると堅くなるからね。で、プチトマト投入。
味付けはEVオリーブオイルとハーブソルトのみ。うちはハワイのハーブソルト。
$KAKO♪ぴょにっき
万能で便利!
食べるときにお好みでパルミジャーノをぱらぱらします。
新鮮で旬の野菜はシンプル調理が一番美味しいねぇ!
きりりと冷やした白ワインに良く合います。
本日の小ボケ:盛りつけた写真を撮り忘れて食べてしまいました。
あーあ。(;´д`)トホホ
御馳走様でした!!