簡単おつまみレシピ、

長芋のすりおろしを焼くだけのお焼きですハート







実は娘の離乳食にいつも作っていたメニューなのですが、

このたびモニター品を頂いたのでそちらで作ってみました。

上品、上等な味わいなのでより美味しくなりました上げ上げ



モニターさせていただいているのはこちら、「福のうまみ」!

国産トラフグのだしが入ったリッチな風味の和風だしです。





袋のままだと通常のおだしっぽく、

開封して中身を使うと濃厚なお味が楽しめます。


レシピ
<長芋のもちもちお焼き>2人分
材料
・長芋・・・180g-すりおろす
・「福のうまみ」・・・1/2パック-開封して粉末を使う
・青のり・・・適量
・片栗粉・・・大さじ1

・炒め油・・・適量


作り方
①長芋をすりおろし、だし「福のうまみ」を開封して半分量の粉末を加え、青のり、片栗粉をボールでしっかりと混ぜ合わせる。

②①を油を熱したフライパンに大さじ1ずつ落とし、両面を焼いてできあがり。


すだちやレモン、ネギなどを添えてもおいしくいただけますおんぷ


いつも作っているお焼きなので、モニター品以外でも配合をこちらに今後アップしようと思います。






 ぺこりパンダ更新の励みと楽しみのひとつです、ランキングに参加していますぺこりパンダ
下の3つのバナーをお手数ですが順に応援ポチっとクリックお願いします!m(_ _ )m
にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ
にほんブログ村

花
娘のパン作りデビュー!

セリア、リピ買いでお片付け

ヘルシーで経済的な鶏ささみのしょうが焼き

勝手に1weekチャレンジやってます☆