和風スパゲティに、トマトたっぷりソースでアクセント
めちゃ簡単!!和えるだけです。
寒い寒いと言って帰宅した夫に、
アツアツのごはんを提供できなかったのは申し訳ないけど、
かなり美味しかったみたいで、「これが○○だから美味しいね!」って
解説付きでコメント頂きましたとっても嬉しかったです~
<水菜とささみの和風パスタ>二人分
材料
・鶏ささみ・・・2切れ
・水菜・・・1束-3㎝幅に切る
・味付け海苔・・・5枚-小さくちぎる
・酒・・・少々
A
・トマト・・・ミディサイズ4個もしくは中サイズのトマト2個-1㎝角切り
・オリーブオイル・・・大さじ1
・ポン酢・・・大さじ1
B
・オリーブオイル・・・大さじ1
・ゆずこしょう・・・小さじ1
・塩・・・小さじ1
・こしょう・・・適量
・スパゲティ・・・150gほど
作り方
①鶏ささみは耐熱容器に入れて酒をふり、レンジ600wで2分加熱してそのまま冷まし、筋をとって身をほぐす。
②Aを合わせておく。トマトは1㎝角切りにする。
③スパゲティを表記の通りに茹でて水気をきり、ささみ、水菜、海苔とBを加えて混ぜ、器に盛り、Aを乗せる。
ポイント
たっぷりのトマトもですが、味付け海苔もポイントです!好みで増量してくださいね。
久しぶりにコンテストに応募してみようと思って☆
かけトマ料理レシピ
色々な料理にトマトを「かける」んですって。
いっぱいレシピが投稿されていましたよ~
あとは、白菜と鶏ひき肉のスープ、
生にんじんとツナのサラダでした。
白菜のスープには、レンジで鶏ささみを蒸した時のエキスを使っています。
美味しかったー
***来たよ~、読んだよ~*** は以下3つのバナーをポチっ!でお願いしますm(_ _ )m
↓↓↓
にほんブログ村
私も訪問時には協力させていただいております。
ランキングに反映されます!ありがとうございます!
今日も読んでくださってありがとうございます!以下おすすめ記事もどうぞ☆☆☆
↓↓↓
娘の離乳食について書いてます
今年のバレンタインディナーはフライです
少ない油でユーリンチイ風から揚げ
こんな簡単なんちゃって朝ごはんどうでしょう?
めちゃ簡単!!和えるだけです。
寒い寒いと言って帰宅した夫に、
アツアツのごはんを提供できなかったのは申し訳ないけど、
かなり美味しかったみたいで、「これが○○だから美味しいね!」って
解説付きでコメント頂きましたとっても嬉しかったです~
<水菜とささみの和風パスタ>二人分
材料
・鶏ささみ・・・2切れ
・水菜・・・1束-3㎝幅に切る
・味付け海苔・・・5枚-小さくちぎる
・酒・・・少々
A
・トマト・・・ミディサイズ4個もしくは中サイズのトマト2個-1㎝角切り
・オリーブオイル・・・大さじ1
・ポン酢・・・大さじ1
B
・オリーブオイル・・・大さじ1
・ゆずこしょう・・・小さじ1
・塩・・・小さじ1
・こしょう・・・適量
・スパゲティ・・・150gほど
作り方
①鶏ささみは耐熱容器に入れて酒をふり、レンジ600wで2分加熱してそのまま冷まし、筋をとって身をほぐす。
②Aを合わせておく。トマトは1㎝角切りにする。
③スパゲティを表記の通りに茹でて水気をきり、ささみ、水菜、海苔とBを加えて混ぜ、器に盛り、Aを乗せる。
ポイント
たっぷりのトマトもですが、味付け海苔もポイントです!好みで増量してくださいね。
久しぶりにコンテストに応募してみようと思って☆
かけトマ料理レシピ
色々な料理にトマトを「かける」んですって。
いっぱいレシピが投稿されていましたよ~
あとは、白菜と鶏ひき肉のスープ、
生にんじんとツナのサラダでした。
白菜のスープには、レンジで鶏ささみを蒸した時のエキスを使っています。
美味しかったー
***来たよ~、読んだよ~*** は以下3つのバナーをポチっ!でお願いしますm(_ _ )m
↓↓↓
にほんブログ村
私も訪問時には協力させていただいております。
ランキングに反映されます!ありがとうございます!
今日も読んでくださってありがとうございます!以下おすすめ記事もどうぞ☆☆☆
↓↓↓
娘の離乳食について書いてます
今年のバレンタインディナーはフライです
少ない油でユーリンチイ風から揚げ
こんな簡単なんちゃって朝ごはんどうでしょう?