和風スパゲティに、トマトたっぷりソースでアクセント薔薇

めちゃ簡単!!和えるだけです。

寒い寒いと言って帰宅した夫に、

アツアツのごはんを提供できなかったのは申し訳ないけど、

かなり美味しかったみたいで、「これが○○だから美味しいね!」って

解説付きでコメント頂きましたハートとっても嬉しかったです~るん







レシピ
<水菜とささみの和風パスタ>二人分
材料
・鶏ささみ・・・2切れ
・水菜・・・1束-3㎝幅に切る
・味付け海苔・・・5枚-小さくちぎる

・酒・・・少々

A
・トマト・・・ミディサイズ4個もしくは中サイズのトマト2個-1㎝角切り
・オリーブオイル・・・大さじ1
・ポン酢・・・大さじ1

B
・オリーブオイル・・・大さじ1
・ゆずこしょう・・・小さじ1
・塩・・・小さじ1
・こしょう・・・適量

・スパゲティ・・・150gほど


作り方
①鶏ささみは耐熱容器に入れて酒をふり、レンジ600wで2分加熱してそのまま冷まし、筋をとって身をほぐす。

②Aを合わせておく。トマトは1㎝角切りにする。

③スパゲティを表記の通りに茹でて水気をきり、ささみ、水菜、海苔とBを加えて混ぜ、器に盛り、Aを乗せる。


著者名ポイント
たっぷりのトマトもですが、味付け海苔もポイントです!好みで増量してくださいね。




久しぶりにコンテストに応募してみようと思って☆


かけトマ料理レシピ
かけトマ料理レシピ



色々な料理にトマトを「かける」んですって。

いっぱいレシピが投稿されていましたよ~








あとは、白菜と鶏ひき肉のスープ、

生にんじんとツナのサラダでした。

白菜のスープには、レンジで鶏ささみを蒸した時のエキスを使っています。

美味しかったーるん





***来たよ~、読んだよ~*** は以下3つのバナーをポチっ!でお願いしますm(_ _ )m
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ
にほんブログ村

私も訪問時には協力させていただいております。
ランキングに反映されます!ありがとうございます!

今日も読んでくださってありがとうございます!
以下おすすめ記事もどうぞ☆☆☆
↓↓↓
娘の離乳食について書いてます

今年のバレンタインディナーはフライです

少ない油でユーリンチイ風から揚げ

こんな簡単なんちゃって朝ごはんどうでしょう?