アップがすごーく遅くなってます・・・
先日のモーニングの蓮根ハンバーガーのレシピです
レシピ・・・というほどでなくてすみません、超簡単です。
前日に丸めておいて、次の日の朝にペタペタ平たくして焼いただけ。
なのでとっても素早くできた朝ごはんでした
<もちもちシャキシャキ蓮根ハンバーガー>2人分
材料
・牛ミンチ・・・100g
・蓮根・・・30g
・塩・・・小さじ1/3
・こしょう・・・適量
・ナツメグ・・・2ふり
・とんかつソース・・・大さじ1
・ケチャップ・・・大さじ2
・マヨネーズ・・・少々
・イングリッシュマフィン・・・2個‐横に半分に割っておく
・レタス・・・1枚-サイズに合わせてちぎる
・スライスチーズ・・・一枚-サイズに合わせて切る
・トマト・・・スライス2枚
・アボカド・・・1/4個-5ミリ幅にスライスする
作り方
①蓮根は半分はみじん切りにし、半分はすりおろす。
牛ミンチに混ぜこみ、塩、こしょう、ナツメグも加えてしっかり練り、丸く平たく整えて、フライパンに油をひかずに両面焼く。
②①が両面焼けたら端によせ、ケチャップとトンカツソースを端で軽く煮詰めてからめる。
③イングリッシュマフィンを半分に割って軽くトーストし、マヨネーズ少々を塗り、レタス、チーズ、トマト、アボカドと一緒に②をサンドする。
ポイント
ベーグルでも美味しくできると思います。
パンも、トッピングも、お好みでどうぞ!
あとは、ポテチとピクルスを添えれば
安心、安価なハンバーガープレートのできあがり!
ポテチは買ってきたものですが、この半分だけ食べて残りは夫へ差し上げました~
あ、カップスープも市販のものこれが手作りできたらもっといいなー!
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
久しぶりのモーニングセット!蓮根バーグのワンプレです
ブロ友さんとプチオフ会~、赤ちゃんいっぱい!
簡単でじゅわっと美味しいお揚げレシピ。
おうどんに手作りの味をどうぞ~
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
お手数ですが、最後に下の画像を1クリックずつお願いします。
皆さまの応援が更新の励みとなります!!
↓
先日のモーニングの蓮根ハンバーガーのレシピです
レシピ・・・というほどでなくてすみません、超簡単です。
前日に丸めておいて、次の日の朝にペタペタ平たくして焼いただけ。
なのでとっても素早くできた朝ごはんでした
<もちもちシャキシャキ蓮根ハンバーガー>2人分
材料
・牛ミンチ・・・100g
・蓮根・・・30g
・塩・・・小さじ1/3
・こしょう・・・適量
・ナツメグ・・・2ふり
・とんかつソース・・・大さじ1
・ケチャップ・・・大さじ2
・マヨネーズ・・・少々
・イングリッシュマフィン・・・2個‐横に半分に割っておく
・レタス・・・1枚-サイズに合わせてちぎる
・スライスチーズ・・・一枚-サイズに合わせて切る
・トマト・・・スライス2枚
・アボカド・・・1/4個-5ミリ幅にスライスする
作り方
①蓮根は半分はみじん切りにし、半分はすりおろす。
牛ミンチに混ぜこみ、塩、こしょう、ナツメグも加えてしっかり練り、丸く平たく整えて、フライパンに油をひかずに両面焼く。
②①が両面焼けたら端によせ、ケチャップとトンカツソースを端で軽く煮詰めてからめる。
③イングリッシュマフィンを半分に割って軽くトーストし、マヨネーズ少々を塗り、レタス、チーズ、トマト、アボカドと一緒に②をサンドする。
ポイント
ベーグルでも美味しくできると思います。
パンも、トッピングも、お好みでどうぞ!
あとは、ポテチとピクルスを添えれば
安心、安価なハンバーガープレートのできあがり!
ポテチは買ってきたものですが、この半分だけ食べて残りは夫へ差し上げました~
あ、カップスープも市販のものこれが手作りできたらもっといいなー!
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
久しぶりのモーニングセット!蓮根バーグのワンプレです
ブロ友さんとプチオフ会~、赤ちゃんいっぱい!
簡単でじゅわっと美味しいお揚げレシピ。
おうどんに手作りの味をどうぞ~
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
お手数ですが、最後に下の画像を1クリックずつお願いします。
皆さまの応援が更新の励みとなります!!
↓