午前中は涼しかったのに、午後は暑い![焦り](https://emoji.ameba.jp/img/user/07/0729-0827/2726310.gif)
でも今週一週間、梅雨の晴れ間でこーんな大快晴なんですよね![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6913.gif)
ありがたく、用事等々しなければ。
さて~、先日スーパーで買った新玉ねぎ、
1ネットに8個くらい入って、198円だった!
産地表示はしてあったけど・・・どうしてあんなに安かったんだろう。
新玉ねぎがあふれているので、消費するために、まるごとスープです。
<シンプルな新玉ねぎのまるごとスープ>2人分
材料
・新玉ねぎ・・・1個-4つに切る
・ハム・・・1枚
・オリーブオイル・・・少々
・塩・・・小さじ1/3
・こしょう・・・適量
・水・・・250cc
作り方
①新玉ねぎは4つに切り、耐熱容器に入れてレンジ600wで5分加熱する。
ハムは細かく切っておく。
②鍋にオイルを熱し、ハムを炒め、①の柔らかくした玉ねぎを加えて焼き目をつける。
③水を注ぎ、塩、こしょうを加えてコトコトと煮込む。
味が足りなければコンソメ、入れようかなーと思ったのですが、
全然、いける
ハム一枚だけなのになー!新玉ねぎの甘みでOKでした。
ベーコンで代用してもらってもいいと思います。
とろっとろの甘い玉ねぎ、崩しながら頂きます。
この日はこちらがメインでした。
ちゃぶママさんの素敵レシピ~
香味ササミスティックフライ、ネーミングも素敵![きらきら](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/mokakiyo/2741598.gif)
醤油麹がなくて、別のもので代用しちゃったけど
雰囲気は近くなったと思います!
醤油麹、仕込みたいんですが、今は出産前でちょっと無理なんで、
出産後、落ち着いたら作ります。
塩麹も綺麗になくなったし、塩麹と醤油麹、同時に作らなきゃ。
その時にまたリピートしたいと思います。
めーっちゃ美味しかったです!!ソースなしでいける、美味しいササミスティックでした。
ちゃぶママさん、ありがとうございます![薔薇](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kittyn94/1946.gif)
レシピはこちらです→「ちゃぶママのご飯日記」
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
イカと夏野菜のカレー炒めのワンプレートです☆
2品調理なさんま味噌煮缶じゃが、
アレンジきくし、作り置きにも便利ですよ~
ふわふわ豆腐ハンバーグのサラダ風
シナモンロールを食パンで作ってみよ!
これ、面白いよ!「俺のポテトサラダ」
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
お手数ですが、最後に下の画像を1クリックずつお願いします。
皆さまの応援が更新の励みとなります!!
↓
![焦り](https://emoji.ameba.jp/img/user/07/0729-0827/2726310.gif)
でも今週一週間、梅雨の晴れ間でこーんな大快晴なんですよね
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6913.gif)
ありがたく、用事等々しなければ。
さて~、先日スーパーで買った新玉ねぎ、
1ネットに8個くらい入って、198円だった!
産地表示はしてあったけど・・・どうしてあんなに安かったんだろう。
新玉ねぎがあふれているので、消費するために、まるごとスープです。
<シンプルな新玉ねぎのまるごとスープ>2人分
材料
・新玉ねぎ・・・1個-4つに切る
・ハム・・・1枚
・オリーブオイル・・・少々
・塩・・・小さじ1/3
・こしょう・・・適量
・水・・・250cc
作り方
①新玉ねぎは4つに切り、耐熱容器に入れてレンジ600wで5分加熱する。
ハムは細かく切っておく。
②鍋にオイルを熱し、ハムを炒め、①の柔らかくした玉ねぎを加えて焼き目をつける。
③水を注ぎ、塩、こしょうを加えてコトコトと煮込む。
味が足りなければコンソメ、入れようかなーと思ったのですが、
全然、いける
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/natuandgurei/2728363.gif)
ベーコンで代用してもらってもいいと思います。
とろっとろの甘い玉ねぎ、崩しながら頂きます。
この日はこちらがメインでした。
ちゃぶママさんの素敵レシピ~
香味ササミスティックフライ、ネーミングも素敵
![きらきら](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/mokakiyo/2741598.gif)
醤油麹がなくて、別のもので代用しちゃったけど
雰囲気は近くなったと思います!
醤油麹、仕込みたいんですが、今は出産前でちょっと無理なんで、
出産後、落ち着いたら作ります。
塩麹も綺麗になくなったし、塩麹と醤油麹、同時に作らなきゃ。
その時にまたリピートしたいと思います。
めーっちゃ美味しかったです!!ソースなしでいける、美味しいササミスティックでした。
ちゃぶママさん、ありがとうございます
![薔薇](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kittyn94/1946.gif)
レシピはこちらです→「ちゃぶママのご飯日記」
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
イカと夏野菜のカレー炒めのワンプレートです☆
2品調理なさんま味噌煮缶じゃが、
アレンジきくし、作り置きにも便利ですよ~
ふわふわ豆腐ハンバーグのサラダ風
シナモンロールを食パンで作ってみよ!
これ、面白いよ!「俺のポテトサラダ」
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
お手数ですが、最後に下の画像を1クリックずつお願いします。
皆さまの応援が更新の励みとなります!!
↓
![にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fasagohan%2Fimg%2Foriginalimg%2F0000368007.jpg)