ぶちさんとこで見かけた
スペインのお店のメニュー。
カップ(ココット?)に入ったとっても可愛いロールキャベツ、
あれが気になっていたので、多めに作って冷凍しておいたハンバーグで作ってみました。
お弁当用の、市販の冷凍ハンバーグでもできるかもですね。
<少量ロールキャベツ>2個分
材料
・キャベツ・・・小さめ2枚
・ハンバーグの残りもの・・・小サイズ2個
・水・・・400cc
・顆粒洋風だし・・・小さじ1/2弱
・トマトピューレ・・・80g
・しょうゆ・・・小さじ1/2
・塩・・・小さじ1/4
・こしょう・・・少々
作り方
①鍋に水400ccを沸かしキャベツをゆでる。ロールできるようになる軟らかさになったらひきあげる。
②①のキャベツにハンバーグの残りを巻きこみ、楊枝でとめる。
①の鍋の湯に顆粒洋風だし、トマトピューレ、しょうゆを加えてロールキャベツを並べて入れ、弱火で煮込む。
③10分ほど煮こんだらスープを塩こしょうで調味し、器にもる。
小さなココットや、カップに1個ずつ入れて提供すれば、
「少ないね」なんて言われないいや、言わせない(笑)
小さくてもロールキャベツ。少量だから、めんどくさくなかった!
サラダ作っている間に、あまり物でもきちんとできました
何でも詰めて、コトコト炊いちゃえ!
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
今週のお弁当、3色わっぱ弁当です~
かんたん!エビとカブのトロトロ中華スープは
さむーい時におすすめ!
つゆだく牛丼、私流。お肉が軟らかになりますよ。
栗きんとんのアレンジです。おしゃれおやつに変身~
おすすめホットチリドッグ。あのソースを使います。
お餅アレンジ、あつあつあんかけ餅
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
お手数ですが、最後に1クリックずつお願いします。
皆さまの応援が励みとなります!!
携帯の方はこちらをクリック願います。→「レシピブログ-朝ごはんジャンル-」
パソコンの方は下を↓
カップ(ココット?)に入ったとっても可愛いロールキャベツ、
あれが気になっていたので、多めに作って冷凍しておいたハンバーグで作ってみました。
お弁当用の、市販の冷凍ハンバーグでもできるかもですね。
<少量ロールキャベツ>2個分
材料
・キャベツ・・・小さめ2枚
・ハンバーグの残りもの・・・小サイズ2個
・水・・・400cc
・顆粒洋風だし・・・小さじ1/2弱
・トマトピューレ・・・80g
・しょうゆ・・・小さじ1/2
・塩・・・小さじ1/4
・こしょう・・・少々
作り方
①鍋に水400ccを沸かしキャベツをゆでる。ロールできるようになる軟らかさになったらひきあげる。
②①のキャベツにハンバーグの残りを巻きこみ、楊枝でとめる。
①の鍋の湯に顆粒洋風だし、トマトピューレ、しょうゆを加えてロールキャベツを並べて入れ、弱火で煮込む。
③10分ほど煮こんだらスープを塩こしょうで調味し、器にもる。
小さなココットや、カップに1個ずつ入れて提供すれば、
「少ないね」なんて言われないいや、言わせない(笑)
小さくてもロールキャベツ。少量だから、めんどくさくなかった!
サラダ作っている間に、あまり物でもきちんとできました
何でも詰めて、コトコト炊いちゃえ!
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
今週のお弁当、3色わっぱ弁当です~
かんたん!エビとカブのトロトロ中華スープは
さむーい時におすすめ!
つゆだく牛丼、私流。お肉が軟らかになりますよ。
栗きんとんのアレンジです。おしゃれおやつに変身~
おすすめホットチリドッグ。あのソースを使います。
お餅アレンジ、あつあつあんかけ餅
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
お手数ですが、最後に1クリックずつお願いします。
皆さまの応援が励みとなります!!
携帯の方はこちらをクリック願います。→「レシピブログ-朝ごはんジャンル-」
パソコンの方は下を↓