久々にヒットです☆
先日行ったカフェで食べた鶏肉とトマトの春巻き、
要はこれをパクったわけですが(笑)
私なりにアレンジしました。
夫、大喜びの味を是非、味わってみてください!
<鶏ささみとトマトのゆるゆる春巻き>2人分
材料
・鶏ささみ・・・4切れ-筋を取り食べやすい大きさに切る
・トマト・・・大き目1/2個-5㎜幅ほどにスライス
・クリームチーズ・・・72g(小分けサイズで4個分)
・春巻きの皮・・・4枚(18.5㎝の正方形)
・塩麹・・・小さじ1
・黒コショウ・・・適量
・揚げ油・・・適量
作り方
①鶏ささみは筋を取り食べやすい大きさに切り、
塩麹と黒こしょうをもみこみ、1時間以上おく。
耐熱容器に入れ、レンジ600wで3分加熱し冷ましておく。
②トマトは薄切りにし、クリームチーズもちぎり、
春巻きの皮に、①の鶏ささみと一緒に巻く。
きつめにせず、ゆるく巻き、のり(小麦粉と水少々で練ったもの)でしっかりととめる。
③揚げ油を入れたフライパンで両面をこんがり揚げ焼く。
サクっとして、とろ~り、
塩麹のおかげで、鶏ささみがふんわり軟らかでジューシィ!
トマトとチーズが絶妙です。
夫、「これの倍以上食べたい・・・」と。夫にはすでに画像の倍の量を盛ってます
食欲のない時も、サクサク、爽やかな味わいの春巻きです。
お好みで、塩と白こしょうを混ぜたものにつけて、召し上がれ~
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
今週のモーニングセットはプチココット☆
久しぶりの女子弁です!乙女なJKもいかが?
ピーマン肉詰めって簡単ジューシィだね!
宝塚月組公演行ってきた~
オフ会の様子です~
大人のための、バニラバターケーキ
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
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要はこれをパクったわけですが(笑)
私なりにアレンジしました。
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<鶏ささみとトマトのゆるゆる春巻き>2人分
材料
・鶏ささみ・・・4切れ-筋を取り食べやすい大きさに切る
・トマト・・・大き目1/2個-5㎜幅ほどにスライス
・クリームチーズ・・・72g(小分けサイズで4個分)
・春巻きの皮・・・4枚(18.5㎝の正方形)
・塩麹・・・小さじ1
・黒コショウ・・・適量
・揚げ油・・・適量
作り方
①鶏ささみは筋を取り食べやすい大きさに切り、
塩麹と黒こしょうをもみこみ、1時間以上おく。
耐熱容器に入れ、レンジ600wで3分加熱し冷ましておく。
②トマトは薄切りにし、クリームチーズもちぎり、
春巻きの皮に、①の鶏ささみと一緒に巻く。
きつめにせず、ゆるく巻き、のり(小麦粉と水少々で練ったもの)でしっかりととめる。
③揚げ油を入れたフライパンで両面をこんがり揚げ焼く。
サクっとして、とろ~り、
塩麹のおかげで、鶏ささみがふんわり軟らかでジューシィ!
トマトとチーズが絶妙です。
夫、「これの倍以上食べたい・・・」と。夫にはすでに画像の倍の量を盛ってます
食欲のない時も、サクサク、爽やかな味わいの春巻きです。
お好みで、塩と白こしょうを混ぜたものにつけて、召し上がれ~
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
今週のモーニングセットはプチココット☆
久しぶりの女子弁です!乙女なJKもいかが?
ピーマン肉詰めって簡単ジューシィだね!
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